当前位置:经济频道首页 > 全球经济新闻 > 正文

138名中国建筑工人前往新西兰打工 月薪超2万元

2018-05-17 15:54:00  人民网    参与评论()人

138名中国建筑工人前往新西兰打工 月薪超2万元

原标题:新西兰移民局同意138名中国工人入境参与酒店建设

中国侨网5月17日电 据新西兰天维网编译报道,“中国富华集团欲派遣200名建筑工人到新西兰”有新进展,新西兰移民局已经同意向138名中国工人发放工签,允许他们入境参与奥克兰柏悦酒店建设。

今年2月份,总部位于北京的富华集团宣布,由于新西兰当地劳动力短缺,可能会耽搁奥克兰柏悦酒店的工期,向移民局申请从中国引入200名短期建筑工人。

该公司新西兰总经理Richard Aitken称,新西兰建筑业技能工人短缺,导致柏悦酒店工程工期延误。“虽然新西兰也有这类技术工人,而且本地工人也完全可以胜任,但我们短时间内需要大量的工人。”他当时说,“这就是为什么我们打算从海外引入工人,补充本地劳动力的缺口。”

最新消息是,新西兰移民局原则上已经“开绿灯”,允许138名中国工人入境新西兰,参与柏悦酒店建设。移民局将向这些工人发放工签,有效期到明年3月。

这些工人包括粉刷工、砖瓦工、铺地毯工和焊工。

移民局称,他们对代替富华集团在新西兰开展业务的Auckland Fitout Limited(AFL)公司感到满意,这家公司在本地无法招聘到足够的技术工人后,才考虑引入海外工人,将新西兰人的利益置于优先地位。

“AFL公司的行为值得肯定,他们首先考虑新西兰本地雇员的利益,优先招聘当地人。”移民局助理总经理Peter Elms在一份声明中说,“另外,移民局在做出这一决定前,还咨询了其他一些机构(包括工收局和工会理事会),确认是否有本地人能承接这些工作。”

移民局称,这些中国工人的小时薪将在26到35纽币之间。如果换算成人民币,按照每天8小时工作计算,月薪在2万到2.67万人民币之间。


相关报道:

     

    中国游客法国遭抢劫:被歹徒拖到地上殴打 1人送医

    18-08-15 18:46:07中国,法国,中国游客法国遭抢劫

    不显山露水的“奶妈” 中国海军的补给舰们

    18-08-15 18:19:42不显山露水,奶妈,中国海军,补给舰

    42岁韩国女星挺孕肚嫁24岁中国网红 韩网全程直播围观

    18-08-15 17:51:4242岁韩国女星挺孕肚嫁24岁中国网红

    你必须认识的宫斗女灭霸——佘诗曼

    18-08-15 17:48:47你必须认识的宫斗女灭霸

    曾经的“警花”丧夫4年后 把自己整成了高晓松

    18-08-15 17:45:19王茜整容,曾经的“警花”丧夫4年后

    相关新闻