宏观 海外 证券 产经 房产 酒业 银行 保险 基金 科技 数码

微软执行副总裁沈向洋宣布离职消息 纳德拉致信感谢

2019年11月14日 10:05 来源:DoNews
分享: 微信

DoNews 11月14日消息(记者 赵晋杰)11月14日凌晨,微软官方宣布了微软执行副总裁沈向洋将于2020年初离职的消息,微软首席技术官Kevin Scott将兼顾沈向洋的岗位职责,领导微软未来的AI + Research工作,这一工作调整立即生效。此外,沈向洋在2020年初离开微软后仍将继续担任纳德拉和比尔·盖茨的顾问。

公开资料显示,沈向洋1996年11月加入微软研究院,1998年11月参加了微软亚洲研究院的创建,2004年出任微软亚洲研究院院长兼首席科学家。2007至2013年间,担任微软全球资深副总裁,负责微软必应搜索产品的开发。2013年11月,升任微软全球执行副总裁、加入微软核心高管团队,主管技术与研究。

沈向洋具体离职微软的时间为2020年2月1日。在离职公开信中,沈向洋写道,能在这样一家伟大的公司,纵贯研究院与产品研发团队,其至上体验,永生难忘;感恩之情,无以言表,惟有深怀于心,并表示,离开微软是其一生中最艰难的决定。未来,自己在人生的这个阶段,是时候去开启一个新的篇章,去探寻超越微软、超越商业的新挑战,去思考为产业、为下一代计算科学领域的研究员和工程师们,还能多做些什么。

微软CEO纳德拉随后在公开信中表示了对沈向洋的感激,盛赞了沈向洋给微软带来的深远的影响,以及在计算机科学和人工智能领域留下的遗产,写到“我感谢他的领导和合作,以及他为微软所做的一切”。(完)

沈向洋公开信全文:

同事们,

11月,对我来说,在过去的二十三年里,具有非常特殊的意义。1996年11月4日,我在雷德蒙德加入了微软研究院;1998年11月5日,我参加了微软亚洲研究院的创建仪式;2007年11月,我作为搜索产品研发工程副总裁正式加入必应团队;2013年11月,我成为执行副总裁、加入高级管理团队,主管技术与研究;而今天,2019年11月13日,一切圆满始终。

能在这样一家伟大的公司,纵贯研究院与产品研发团队,其至上体验,永生难忘;感恩之情,无以言表,惟有深怀于心。

能与一群计算与技术产业最聪明的人一起共事,能有机会来参与解决人类面临的巨大挑战并帮助公司塑造“下一个未来”,我深感无比荣幸;能够帮助推动计算科学的发展,尤其是与微软研究院和学术界这么多才华横溢、成绩斐然的研究员与学生共同创新,我更感到无上荣光;我们在必应搜索领域的那些铁尺寸进——提升搜索质量和性能、提高广告盈利和用户体验,以让对手胆寒之势持续推出包括Bing for Business在内的全新产品;这一切都让我倍感难忘。而更让我珍视和骄傲的,是我们缔结的友谊。

离开微软是我一生中最艰难的决定。今天,微软已经如此地成功,在人生的这个阶段,我觉得,已经是时候去开启一个新的篇章;去探寻超越微软、超越商业的新挑战;去思考为产业、为下一代计算科学领域的研究员和工程师们,还能多做些什么。

我为你们感到自豪——为微软、为人工智能和研究事业部、为微软研究院、为搜索和广告新闻团队、为必应团队、为亚洲互联网工程院、为亚洲研究院,也为我们共同的成就而自豪!我将会非常想念大家。我相信,大家会在萨提亚和凯文的领导下,继续取得新成就。

过去二十三年中,我学到了很多,其中最大的心得就是——我们虽无法预卜未来,但能够做最好的准备:坦荡、宽容、善待他人。

谢谢你们,我的朋友们!

沈向洋

微软CEO纳德拉公开信全文:

Satya致团队:

今天我宣布,在23年多出色的工作后,沈向洋(Harry Shum)决定于明年年初离开微软,在公司之外继续他人生的下一个篇章。我已经请Kevin Scott在担任首席技术官的同时,承担更多的责任,领导微软AI + Research 的工作,该职务立即生效。Harry和我已经为这一过渡计划了一段时间,我很感激他在2020年初离开后仍将继续担任我和比尔·盖茨的顾问。

Harry在微软的职业生涯和成就跨越了20多年,跨越了多个大洲。1996年,他以研究员的身份加入微软,是微软亚洲研究院的创始成员之一。他的“第二职业”是建立了必应(Bing),那是我们第一次见面的地方。在Harry的领导下,必应已经成长为一家强大的企业,并帮助微软构建了关键的云计算和人工智能技术平台。Harry在AI+R的建立以及帮助加速将我们的研究投资和人工智能创新应用于产品并交付给客户的过程中发挥了重要作用。在Harry的领导下,微软研究院继续巩固了其声誉和影响力。微软的所有产品和技术领域都受益于MSR。

在前进的过程中,我们将继续关注我们的产品路线图和所有团队的研究议程。Kevin和整个领导团队都在为AI+R团队的持续成功而努力,并对我们的领导能力充满信心,我们将继续取得快速进展。

Harry对微软产生了深远的影响。他在计算机科学和人工智能领域的贡献为未来的创新留下了遗产和坚实的基础。我感谢他的领导和合作,以及他为微软所做的一切。

Satya

(责任编辑:任宪奎 CF001)

相关文章

Refinitiv:三星年度利润或创至少十年来最大降幅

根据金融研究机构Refinitiv SmartEstimate的数据,三星1月8日公布的第四季度初步财报将显示这家全球最大的智能手机、笔记本...

来源:财联社

詹克团公开信反对裁员:比特大陆现金流健康

今日,比特大陆原董事长詹克团通过个人微博发表致员工的公开信,表示“我坚决反对裁员!我们无需裁员!我们不能玩自杀!”...

来源:猎云网

“电磁炉”后,魅族前高管回应加盟小米:手机角色正削弱

新年伊始,原联想集团副总裁常程加盟小米,与雷军、卢伟冰组成“电磁炉”组合。谁将下一个加入小米也引发猜测。...

来源:观察者网

为缩小与台积电差距 三星开始批量生产6nm EUV芯片

1月6日,据BusinessKorea报道称,三星已经开始批量生产基于极紫外(EUV)技术的6nm芯片,希望缩小其与晶圆厂商台积电差距。...

来源:观察者网

空调新国标将出台,降价促销还来得及?海尔空调率先响应

“史上最严”空调新能效标准——GB21455《房间空气调节器能效限定值及能效等级》即将于近日公告。2020年1月4日,在北京举行的空调新能效...

来源:新华网

中国电信子公司员工销售超2亿条用户信息 每条0.01元起

中国电信子公司员工销售超2亿条用户信息,售价0.01元/条起,获利累计2000余万元。...

来源:蓝鲸财经

赴港二次上市大势所趋?传百度已进行内部评估

近日,据IPO早知道消息,百度近期已对赴港二次上市进行了内部评估。今年1月2日,据彭博社报道,香港交易所正在与包括携程、网易在内的中国科技公...

来源:猎云网

12306出招抢票软件,技术黄牛党的生意要“黄”?

这个春运,黄牛党们的生意不太好做。不管是平台型第三方抢票软件的付费加速功能、还是今年12306系统推出的官方抢票渠道“候补购票”,都对黄牛们...

来源:猎云网

三星折叠OLED面板将正式对外出售 华为是首家客户

据外媒报道,继三星电子之后,华为将成为三星显示器折叠式手机面板的第二个客户。这也意味着,三星显示器将改变内部直供模式,正式对外销售折叠式OL...

来源:DoNews

库克去年收入1.25亿美元 上任10年来总薪酬近10亿美元

据外媒消息,美国当地时间1月3日,苹果向美国证券交易委员会(SEC)提交了最新文件,显示苹果CEO 蒂姆-库克(Tim Cook)2019财...

来源:DoNews

消息称小米摄像头存漏洞可窥探隐私,遭谷歌禁用

有消息称,一位Reddit用户将小米米家安全摄像头连接到Google Nest Hub时却意外看到了他人房屋内部的图像。图像涉及个人隐私,其...

来源:蓝鲸财经

海思通信芯片不再直供华为 首款4G基带芯片开始对外出售

据外媒报道,华为旗下IC设计公司海思半导体正在改变经营策略,开始打破基于手机的通信芯片直供华为的惯例,开始面向公开市场出售。...

来源:DoNews

全球顶尖科技盛会将拉开帷幕 A股哪些题材将被撬动

A股新年的第一个交易日刚刚结束,投资者的目光已迫不及待地投向了下周的美国拉斯维加斯。...

来源:科创板日报

“人造肉”产品大受欢迎 英国最大饼店Greggs再推新品

英国最大的零售连锁饼店Greggs周四推出了纯素食版的牛排烤,此前Greggs推出的素食版香肠卷大获成功,提高了该公司利润率并帮助其股价去年...

来源:财联社

小米5年500亿加码“5G+AIoT” 智能时代风口正加速到来

在新年信中,雷军表示,宣布“5G+AIoT”五年投入500亿,是基于去年一整年的实践,充分说明了该战略方向的可行性、正确性和战略投入的必要性...

来源:财联社

合作伙伴

联系方式

中华网新媒体 财经频道
互动/投稿邮箱:
finance@zhixun.china.com
网上不良信息举报电话:010-56177181
财经频道商务合作热线:(010)56176102