当前位置:经济频道首页 > 经济要闻 > 正文

美国3月个人消费支出创十年以来最大增幅,美股三大指数小幅高开

2019-04-30 09:37:01    第一财经  参与评论()人

美股小幅高开

美国3月个人消费支出创十年以来最大增幅,推动美股三大指小幅高开。道琼斯工业平均指数高开0.37点,涨幅0.00%,报26543.70点;标普500指数高开0.23点,涨幅0.01%,报2940.11点;纳斯达克综合指数高开3.53点,涨幅0.04%,报8149.92点。

美国3月个人消费支出(PCE)环比增加0.9%,创十年以来最大增幅,高于预期的增加0.7%,前值增0.1%;但美联储重点关注的重要指标3月核心PCE物价指数同比近涨1.6%,创14个月新低,不及预期的涨1.7%,前值涨1.8%。

美国商务部表示,受美国家庭增加汽车及医疗支出,PCE大增0.9%,而这样的消费势头有望延续至第二季度。而3月份的通胀水平依旧保持温和,核心PCE物价指数从2月份的1.7%降至1.6%,创下近14个月以来的最小增幅。

随后美元指数小幅上扬至98.02,黄金短线上涨2.3美元至1283.3美元/盎司。

中概股涨跌不一,优信二手车涨4.64%,蔚来汽车跌0.61%,趣头条跌0.1%,腾讯音乐涨0.4%,拼多多涨0.36%,爱奇艺跌1.6%,京东跌0.1%,百度涨0.13%,微博跌0.3%,富途控股涨1.1% ,哔哩哔哩跌1.24%。阿里巴巴涨0.02%,此前以2.5亿美元就联邦证券集体诉讼达成和解。

陌陌大跌逾8%,此前有报道称陌陌旗下APP探探遭下架。

科技股也涨跌互现,AMD涨0.32%,微软涨0.08%,Facebook跌0.29%,英伟达涨0.23%,奈飞跌0.09%,亚马逊跌0.03%,特斯拉涨0.15%,苹果跌0.12%。

迪士尼股价涨近2%,股价创下新高142.3美元。旗下的《复仇者联盟:终局之战》全球票房已经突破15亿美元。

谷歌母公司Alphabet、米高梅、恩智浦半导体、百胜中国及西部数据将在盘后公布新一季的业绩报告。

欧股低开高走

欧洲股市低开高走,泛欧斯托克600指数小幅上涨0.1%。周一公布的数据显示,欧元区4月工业景气指数连续第10个月下滑,并跌至两年多以来的最低水平。由于工业和零售业从业人员对经济前景预期缺乏信心,4月工业景气指数从3月份的105.6降至104.0。

公用事业、石油和天然气板块均下跌超过1%。银行板块领涨大盘,涨幅约为0.8%。此前,国际评级机构标普维持意大利主权信贷评级为“BBB”不变,评级展望为负面。意联银行、Banco BPM和联合信贷均上涨超过2%。

欧洲各国股指多数上涨,英国富时100指数上涨0.26%,报7447.2点;法国CAC 40指数涨0.09%,报5573.8点。德国DAX指数跌0.02%,报12312.7点。周日西班牙大选结果现任首相桑切斯赢得胜选,但他所在的社会党并未能取得多数大党地位,需要联合包括极左等其他党派联合执政。西班牙IBEX指数下跌0.5%左右。

在德国拜耳集团管理层与股东在发展意见上产生分歧后,拜耳集团监事会表示支持管理层决定,引发投资者忧虑,随后拜耳股价下跌逾2% 。

化学品制造商科思创公布一季度财报,一季度核心净利润同比下滑了58%,而竞争对手的销售额增加,科思创产品价​​格面临压力。其股价下跌1.5%。

责编:王蕾 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

相关报道:

     

    格力董事长董明珠:中国人到国外买电饭煲刺痛了我

    相关新闻