中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 经济要闻 > 正文

华为海思概念股持续活跃,鸿蒙打开万亿级市场,产业链遍地开花

华为海思概念股持续活跃,鸿蒙打开万亿级市场,产业链遍地开花
2019-08-12 17:56:07 第一财经

周二午后,华为海思概念股午后持续拉升,截至发稿,移远通信、飞荣达封涨停、泰晶科技涨停,华星创业涨超7%,华天科技、深圳华强、宏达电子等跟涨。同时,消费电子、智能音箱、集成电路等概念股午后均涨幅居前。

华为海思概念股持续活跃,鸿蒙打开万亿级市场,产业链遍地开花

8月10日下午,在华为开发者大会上,全球首款华为鸿蒙操作系统终端荣耀智慧屏正式发布。荣耀智慧屏采用55英寸全面屏,屏占比达到94%,最薄处6.9mm,搭载了鸿蒙操作系统和海思鸿鹄818智慧芯片。

此前,华为消费者业务CEO余承东表示,随着华为全场景智慧生活战略的不断完善,鸿蒙OS将作为华为迎接全场景体验时代到来的产物,发挥其轻量化、小巧、功能强大的优势,率先应用在智能手表、智慧屏、车载设备、智能音箱等智能终端上,着力构建一个跨终端的融合共享生态,重塑安全可靠的运行环境,为消费者打造全场景智慧生活新体验。

鸿蒙OS打开万亿级市场

民生证券研报指出,鸿蒙OS打开万亿级市场。8月10日首款终端产品荣耀智慧屏发布,主要面向智慧家庭,将作为影音娱乐、多设备交互、信息共享、控制管理等中心,以此类推而系统未来将应用于车载、穿戴设备等其他领域。建议关注5G、物联网相关个股:中兴通讯、光迅科技、光环新网、烽火通信、中际旭创、世嘉科技、沪电股份、深南电路、移远通信、移为通信、拓邦股份、亿联网络。

德邦证券研报称,华为发布鸿蒙操作系统,自主可控再迈坚实一步。对于操作系统来说,生态的建设是最为重要的,鸿蒙直面安卓、IOS的竞争,计划投入10亿美元补贴开发者,可谓任重而道远。我们认为自主可控绝非一日之功,但是鸿蒙已经迈出了坚实的一步,该产业将逐步由主题炒作,变成业绩兑现,建议积极关注华为产业链标的。

天风证券认为,此次荣耀智慧屏产品发布,是开启大屏互动和IoT应用生态的重点拐点,我们看好智慧屏产品未来功能和产品持续升级,产业链投资机会主要集中在:

第一,硬件端放量和升级,屏幕作为IoT各场景的入口价值将持续提升,大尺寸面板供应链推荐京东方A(代工和LCD面板)、TCL集团(LCD面板)、激智科技(QDFilm)和瑞丰光电(MiniLED背光),关注终端、摄像头、语音交互、视频芯片(科创板晶晨股份)相关机会;

第二,家庭和办公商用等IoT生态应用服务领域,如在线教育、家用远程服务、办公视频服务等。

责编:漆辛夷 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

相关报道:

     

    歌手跨界第一人:起底周杰伦的文创产业

    相关新闻