中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 经济要闻 > 正文

京东第二季度业绩超预期,盘前股价大涨

京东第二季度业绩超预期,盘前股价大涨
2019-08-14 09:43:52 第一财经

京东集团8月13日发布了第二季度业绩,京东集团2019年第二季度的净收入达到了1503亿元人民币,同比增长22.9%,创单季收入新高,超出华尔街预期。非美国通用会计准则下归属于普通股股东的净利润为36亿元人民币,同比增长644%,同样创历史新高。

受超预期财报的影响,京东盘前大涨,截至发稿,京东盘前涨5.56%。

京东第二季度业绩超预期,盘前股价大涨

具体数据来看,

2019年第二季度,京东集团净收入达到了1503亿元人民币(约219亿美元),同比增22.9%。其中,净服务收入达到168亿元人民币(约24亿美元),同比增长42%;

2019年第二季度,京东集团在美国通用会计准则下(GAAP)与非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的净利润均实现盈利。其中,非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的净利润为36亿元人民币(约5亿美元),同比增长644%;

2019年第二季度,用于技术研发的投入达到37亿元人民币,同比增长34%;

截至2019年6月30日,京东过去12个月的自由现金流增长至74亿元人民币(约11亿美元);

截至2019年6月30日,京东拥有超过17.9万名正式员工,同比增长3%;

截至2019年6月30日,京东运营约600个仓库。包括了约250万平方米的云仓面积在内,仓储总面积超过1500万平方米;

过去12个月的活跃用户数为3.213亿,继续保持稳步增长。

京东董事局主席兼首席执行官刘强东表示,618全球年中购物节,推动了京东集团第二季度强劲的业绩表现,从而进一步反映出京东商业模式的优势,使其在竞争激烈的行业环境中表现出巨大韧性。

责编:李燕华 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

相关报道:

     

    5G手机价格下探 中国电信称明年上半年降至2000元

    相关新闻