宏观 海外 证券 产经 房产 酒业 银行 保险 基金 科技 数码

特斯拉股价创新高 高盛和大摩减仓踏空 赢家是谁?

2019年12月25日 09:31 来源:财联社
分享: 微信

财联社(上海,研究员王可)讯,本周一,特斯拉公司股价刷新历史新高至420.42美元,截至收盘,特斯拉股价当日上涨3.36%,报419.22美元,创新高。

2019年6月3日,特斯拉股价跌至年内最低价格178.97美元,至美股12月23日收盘,特斯拉股价近半年已从年内最低点上涨134%。其中,68%的涨幅起始于两个月前的10月24日。

从10月1日第四季度开盘至今,特斯拉股价涨幅为74.58%,总市值突破700亿美元,在全球汽车行业的排名仅次于丰田汽车和大众集团,成为全球第三大汽车公司,超过戴姆勒、宝马、福特汽车等传统汽车集团。在此前的第三季度,有多家机构增持和减持特斯拉公司股票,面对第四季度特斯拉股价的暴涨,可谓有人欢喜有人悔。

根据纳斯达克交易所官方网站数据,目前共有977家投资机构持有特斯拉54.20%的股份,其中第一大机构投资者为Baillie Gifford & Co,持有特斯拉公司约1345.16万股,市值54.56亿,占总股本的7.46%。其前十大机构股东名单如下:

特斯拉股价创新高 高盛和大摩减仓踏空 赢家是谁?

第三季度,高盛集团(GOLDMAN SACHS GROUP INC)减持特斯拉股票约106万股,为减持最多的投资机构,摩根斯坦利(MORGAN STANLEY)减持约84万股,为减持第二多的投资机构。

今年第三季度减持特斯拉股票在10万股以上的共有15家,其中减持20万股以上的10家机构排名如下:

特斯拉股价创新高 高盛和大摩减仓踏空 赢家是谁?

值得注意的是,减持27.25万股的JENNISON ASSOCIATES LLC目前仍为特斯拉公司第七大机构股东。

另有多家机构卖空其所持有的所有特斯拉股票,其中卖空10万股以上的共有4家,按卖空股份数量排名如下:

特斯拉股价创新高 高盛和大摩减仓踏空 赢家是谁?

根据纳斯达克交易所公布的数据,截止11月29日,特斯拉空头累计持有的未平仓空头仓位为2865万股,占流通股数的15.9%。

自从5月底以来,空头仓位一直在减少,但仍高于今年2月1日时候的2478万股。

特斯拉股价创新高 高盛和大摩减仓踏空 赢家是谁?

来源:Wind资讯

相比减持和卖空的投资机构,2019年第三季度选择增持和买入特斯拉股票的投资机构成为本季度特斯拉股价飙升的赢家。

第三季度共有9家投资机构增持10万股以上,按增持股份数量排名如下:

特斯拉股价创新高 高盛和大摩减仓踏空 赢家是谁?

其中,增持45.07万股的CAPITAL WORLD INVESTORS为特斯拉公司第二大机构股东,增持22.06万股的先锋集团为第四大机构股东,增持34.75万的贝莱德为第五大机构股东。

另外,还有三家投资机构在2019年第三季度首次买入特斯拉股份在10万股以上,按买入数量排名如下:

特斯拉股价创新高 高盛和大摩减仓踏空 赢家是谁?

声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

(责任编辑:任宪奎 CF001)

相关文章

年内涨逾160%比特斯拉还猛 维珍银河成华尔街“新宠”

“太空旅游第一股”维珍银河(Virgin Galactic)最近的上涨势头甚至超过了“疯狂”的特斯拉。...

来源:财联社

美股芯片股大涨 分析师“认错”推动英伟达涨逾6%

周三美股芯片股大涨,英伟达股价周三首次突破300美元,此前伯恩斯坦著名分析师承认“犯错”。截止收盘,英伟达涨6.11%,AMD涨3.53%,...

来源:财联社

特斯拉遭摩根大通“唱空做多”:持仓暴涨609.49%

根据摩根大通提交的13F报告,摩根大通去年第四季度特斯拉持仓暴涨609.49%至2537599股。按2月11日收盘774.38美元计算,持仓...

来源:财联社

合作伙伴

联系方式

中华网新媒体 财经频道
互动/投稿邮箱:
finance@zhixun.china.com
网上不良信息举报电话:010-56177181
财经频道商务合作热线:(010)56176102