当前位置:经济频道首页 > 产经 > 正文

小米股价大涨13.1% 雷军感叹:这两天像一场梦……

2018-07-11 09:23:25    北京晨报  参与评论()人

   上市首日破发的阴云一扫而过。昨日,小米集团(01810.HK)大涨13.1%,小米创始人、董事长兼CEO雷军感叹“这两天像一场梦……”

7月9日,小米集团正式登陆香港联交所。不过,低迷的市场让其IPO首秀承压。交易首日开盘价16.6港元,收盘报16.8港元,较17港元发行价下跌1.18%。不过,雷军表示,这个表现已经超出了预期。他此前表示,市场大势不好,小米能上市就意味着成功,最重要的是,好的公司终将脱颖而出。在上市庆功宴上,雷军承诺要踏踏实实做好公司,要让在上市首日买入小米公司股票的投资人赚一倍。

上市第二日,小米股价逆市走强。开盘价高开1.2%,收复17港元招股价,此后一路走强,最高达到19.34港元,最终收盘报19港元,大涨13.1%,成交额近百亿。由此,该公司市值飙涨到4251亿港元。昨日收盘后,雷军发微博称:“这两天像一场梦……厚道的人运气不会太差!”

事实上,小米集团上市首日破发在业界预料之中。不过,依然有不少人在力挺小米。比如,小鹏汽车董事长何小鹏昨天在其朋友圈中说,自己坚定地看好小米,在小米上市后通过二级市场购买了1亿美元的小米股票。据他说,昨天早上雷军特意穿了件破洞裤,纪念一下IPO。

在微博上,雷军说:“这两天的上市经历,让我们更感恩,感谢所有信任我们、支持我们的人!同时,让我们更自信,更坚定走自己的路:做‘感动人心、价格厚道’的好产品,让全球每个人享受科技创新带来的美好生活!”

麦格理昨日首发小米研究报告,认为小米快速时尚式推出新产品,有能力从手机用户变现互联网收入,予目标价30港元,意味公司可值6700亿港元。该机构认为,小米互联网服务毛利率达60%,远高于集团整体的13%,认为公司有能力利用小米手机内MIUI系统,从用户获取互联网服务收入,预计2020年互联网服务毛利额可扩大至49%,现行目标价相当于2019年预测市盈率35倍。

7月9日下午,恒生指数发布公告称,小米集团将在7月20日收市后纳入恒指,并于7月23日起生效,将创港股纳入恒指最快纪录。

关键词:小米雷军

相关报道:

     

    LOL官方授权电竞小说被吐槽:作者怕不是个云玩家?

    18-12-10 17:29:28LOL官方授权电竞小说被吐槽

    钮承泽交33万保释 自称从来没有伤害他人

    18-12-10 17:17:15钮承泽交33万保释

    7个细节暗示男人对你不在意!

    18-12-10 17:15:307个细节暗示男人对你不在意

    辛芷蕾疑回应与翟天临绯闻 两个字显霸气

    18-12-10 16:06:08辛芷蕾疑回应与翟天临绯闻

    “定情节目”中零互动 全炫茂韩慧珍被疑已分手

    18-12-10 13:22:16我独自生活,全炫茂,韩慧珍

    陈学冬凭手机壳上的1个字 就引发网友的众怒!

    18-12-10 13:16:03陈学冬凭手机壳上的1个字

    少将:中国南海诉求不是南沙几个小岛周边12海里 而是九段线

    18-12-10 11:08:14中国南海诉求,九段线,周边12海里

    泡面,你懂泡面吗?我都混到吃方便面了,还在乎健康?

    18-12-10 10:53:14泡面,你懂泡面吗?我都混到吃方便面了,

    相关新闻

    实时热点

    • 排名
    • 关键词
    • 搜索指数