宏观 海外 证券 产经 房产 酒业 银行 保险 基金 科技 数码

Q2小米在欧洲市场份额大增48% 华为下滑仍排第二

2019年08月13日 17:39 来源:第一财经
分享: 微信

(原标题:二季度小米在欧洲市场份额大增48%,华为下滑仍排第二)

欧洲市场一直是全球手机品牌商最难以站稳的市场之一,充满了不确定因素的挑战。美国政府对华为的禁令已经让一部分消费者转向了三星和小米。

全球手机行业的格局正在改变,美国政府尚未解除对华为的禁令,不过中国其他手机品牌在全球市场仍在加速占领市场。

研究机构Canalys最新发布的分析报告显示,今年第二季度,小米在欧洲市场的份额大幅增长48%,是排名前五的手机品牌中市场份额增长最快的。

今年第二季度,小米欧洲市场份额占比9.6%,远高于去年同期6.5%的市场占比,排名第四。三星则以高达40.6%的市场占比稳居第一。相比之下,受到美国禁令的影响,华为在欧洲市场失去了一部分市场,市场份额为18.8%,同比下滑了16%,排名第二。而表现更为糟糕的是苹果,在没有新机型发布的情况下,苹果iPhone第二季度销售持续疲软,欧洲市场占比进一步跌至14%,同比下滑17%,排名第三。

从出货量来看,三星第二季度欧洲出货量高达1830万部,远高于去年的1530万部,创下了五年的最好表现。华为出货量850万部,不及去年1010万部的出货量。苹果和小米出货量分别为640和430万部,去年同期两家公司的出货量分别为770万部和290万部。

Canalys分析师贾沫对第一财经记者分析称:“小米正在逐渐成为欧洲市场智能手机市场的主要力量,小米的核心优势在于低价位迎合了价格敏感的欧洲市场,同时也越来越受到欧洲主要电信运营商的信任和支持。”

欧洲市场一直是全球手机品牌商最难以站稳的市场之一,充满了不确定因素的挑战。美国政府对华为的禁令已经让一部分消费者转向了三星和小米。

Canalys资深分析师Ben Stanton表示:“三星无法忍受自己在欧洲持续流失的市场,多年来其经营战略对营业利润的高要求严重制约了它的产品策略。华为被列入美国实体名单为三星提供了发展机会,三星正在迅速利用这一机会窗口,尤其是在对品牌缺乏粘性的低端和终端安卓智能手机市场上,三星开始发力。”

不过贾沫表示,三星在欧洲市场变得过于强大不一定符合分销渠道的利益,零售商和电信运营商正在积极寻求替代品来填补空白并尽可能减少他们对三星的依赖,小米正好成为一个有益的补充。

贾沫说道:“过去小米没有得到西欧运营商青睐,是因为渠道利润率较低,但随着欧洲小品牌逐渐消失,运营商与小米的合作需求在持续增长,加上小米在5G的布局较早,有助于促进其与运营商的新合作,因为市面上可选的5G智能手机并不多。”他还表示,如果华为在海外市场进一步受限,那么小米在欧洲的出货量有可能在今年第三季度赶上华为。

华为手机业务去年全球销量一度飙升30%,超越三星成为全球最大的智能手机品牌。西欧市场是华为的主阵地,去年华为在西欧售出了约2630万部智能手机,同比增长超过60%。

今年以来在美国的不断打压下,任正非在今年6月接受外媒采访时也承认,华为智能手机在海外的出货量自6月中旬以来就下滑了40%。华为也在寻求突围。上周,华为公布的鸿蒙操作系统,目标打破谷歌操作系统的垄断。

责编:宁佳彦

(责任编辑:任宪奎 CF001)

相关文章

微博封禁大量娱乐账号 禁止恶意引导粉丝群体冲突

自媒体谨言慎行,不得曲解媒体报道,拒绝标题党;对明星的绯闻、丑闻、劣迹等负面新闻的传播适可而止,不炒作、不发酵,避免过多占用公共资源;注意娱...

来源:蓝鲸财经

发了又撤!58同城新一轮架构举棋不定 姚劲波心结何在

1月16日晚间,58同城公关部负责人告诉记者,网上的的架构调整信息不准确。因为稿件内容问题,58已经撤回对外发布信息,网络上的稿件也在一一删...

来源:科创板日报

华为面向全球发布HMS Core 4.0 助力全球开发者

据“华为”公众号1月16日消息,华为面向全球发布HMS Core 4.0。HMS Core 4.0的全面上线,将进一步助力全球开发者高效开发...

来源:观察者网

直面比特大陆被裁员工:后悔进来了

距离春节还有两周时间,到处都是张灯结彩,恭贺新年。但对于比特大陆来说,这段时间,着实难过。...

来源:猎云网

直播打游戏、唱歌 这些行为背后可能暗藏侵权风险

记者调查发现,市场火爆的背后,涉直播的侵权纠纷也日益增多,涵盖网游、网剧、音乐、电影等多个内容领域。直播创作,如何避免“触雷”侵权?...

来源:新华社

股价涨回制裁前水平 中兴百亿元股权融资2年后终落地

1月16日盘前,A股中兴通讯公告披露,通过非公开发行A股股份募集资金115.13亿元人民币。这些资金将用于面向5G技术研究和产品开发,同时补...

来源:观察者网

美团打车价高者得?美团遭约谈后下线出租车感谢费

1月16日,上海市消保委表示,日前有许多消费者反应出租车市场价格混乱,“打车难”“打车贵”的情况频发。经上海市消保委调查了解,“美团打车”上...

来源:观察者网

微信测试付费阅读:券商高呼腾讯股价还能涨20%

经历近期估值修复后,目前公司估值仍在合理区间,上调目标价至480港币,以反映国内在线广告市场边际改善可能及公司在微信生态、企业业务领域的积极...

来源:财联社

中国市场争议不断 柔宇科技拟赴美上市筹集10亿美元

记者今日从知情人士处独家证实,柔性显示屏制造商柔宇科技将在美国申请首次公开募股,以筹集约10亿美元资金。...

来源:科创板日报

天喻信息“另类”生意经:靠炒股挣钱 领政府补助

刚刚过去的2019年可谓是“教育资本寒冬”,行业内的公司纷纷寻求破局之道。但天喻信息的路径选择可谓是“独树一帜”,十分抓人眼球。...

来源:蓝鲸财经

360上线Win7盾甲 据称能拦截Win 7系统漏洞攻击

近日,360安全大脑捕捉到全球首例同时复合利用IE浏览器和火狐浏览器两个0day漏洞的攻击,将其命名为“双星”0day漏洞攻击,该漏洞不在W...

来源:蓝鲸财经

中国电信称5G用户破800万 2020年5G终端目标6000万

今日,中国电信方面表示,中国电信5G用户数已突破800万。此外,中国电信公布了2020年的终端目标,销售1.8亿手机,6000万5G终端。...

来源:蓝鲸财经

微信订阅号正灰度测试付费图文功能 最高可收208元

1月15日,腾讯微信团队表示,目前微信灰度测试订阅号付费能力,符合条件的运营者可以前往公众平台开通付费功能,成功开通后,运营者可对原创文章的...

来源:DoNews

网约车中间商的尴尬生意:黑车非法营运最大保护伞?

自山西好车容易汽车销售服务有限公司(以下简称“好车容易”)创始人闫宝才于12月26日服药自杀,他在遗书中质问滴滴“拒绝新的合规运力公司加入,...

来源:猎云网

意图取代谷歌,华为在500万开发者社区进行有奖问答

为了吸引开发者参与,1月14日,华为在移动软件开发社区XDA-Developers社交账号上投放了一条有奖问答链接。...

来源:观察者网

合作伙伴

联系方式

中华网新媒体 财经频道
互动/投稿邮箱:
finance@zhixun.china.com
网上不良信息举报电话:010-56177181
财经频道商务合作热线:(010)56176102