宏观 海外 证券 产经 房产 金融 银行 保险 基金 科技 数码

1万多的裙子是一次性的?买家发愁:没有店愿干洗

2019年09月30日 10:58 来源:澎湃新闻
分享: 微信 微博

原标题:

1万多的裙子竟是一次性的 买家很发愁:没有店愿意干洗

浙江的王女士花了一万多元买回来一条裙子,却高兴不起来,她最近在为裙子的清洗发愁,据说没有干洗店愿意接收裙子的干洗,这究竟是条什么样的裙子呢?

一万多元一条的连衣裙,

成分“复杂”被干洗店拒洗?

王女士拿出一条灰色的连衣裙,原价18900元,品牌名称拉珂蒂,产地深圳。王女士说,去年10月,她在杭州大厦柜员的推销下以14000多元购买。等到12月该大厦搞活动时,柜员通过操作给王女士减去1800元差价,最终,王女士买下这条裙子花了12200元。

裙子的成分有醋纤、锦纶,还有桑蚕丝、羊毛,裙子上还有装饰。裙子的水洗商标上注明,这条裙子不可水洗、漂白,可以缓和干洗。

那为什么王女士说,没有干洗店愿意清洗这条裙子呢?记者和王女士来到杭州涌金广场上的福奈特干洗店,店员看到摄像镜头,躲到了里面,喊话告诉记者:“不好洗,很麻烦的。”

原来王女士想干洗这条裙子,但是很多干洗店都拒绝了。她被多次拒绝的理由,都是裙子的成分太多,洗起来太复杂,容易弄坏裙子。

后来,王女士向杭州大厦反映了自己的遭遇,对方给王女士介绍了一家干洗店,也就是上面记者采访的这家干洗店。

王女士说,她再次去商场反映,专柜的店长给王女士又推介了一家干洗店。王女士说,这家干洗店门店较小,不像是连锁店,原本干洗店的人说可以洗,但被她几句质疑后,干洗店的人又拒绝给她洗了,王女士表示,把衣服这样交给干洗店,她也是不放心的。

杭州大厦:可以干洗,

消费者处理方式有问题

一万多元的裙子,如果清洗成了难题,那的确让消费者头痛。那么,这条裙子能不能干洗,让王女士头痛的问题能不能得到解决,商家又是什么个态度?

王女士说,她是杭州大厦拉珂蒂专柜的老顾客,柜员都认识她,也了解这条裙子的情况。记者和王女士离开专柜,找到商场总服务台,客服人员经过联系,大约一刻钟后,回复说商场方不接受采访,这件事王女士已经投诉市场监管部门了,商场方也回复过市场监管部门了,不再向记者复述。

王女士告诉记者,她向杭州天水市场监管所反映,最终市场监管所给她的回复是,杭州大厦答应她下次再买拉珂蒂品牌可以打八折。这个处理结果,王女士表示哭笑不得。

记者再次经过沟通,大厦营业二部的工作人员,两位不愿意透露姓名的女士出来面对了王女士。

王女士跟记者说过,专柜店长曾给她推荐一家干洗店,一开始是愿意的,后来不愿意洗了,应该就是这位负责人说的干洗店。

杭州大厦拉珂蒂专柜的店长说,他们的确带王女士去过一家干洗店,但是因为王女士要拿手机拍这家干洗店和干洗店老板,导致这家干洗店最终拒绝为王女士服务。

对此王女士表示,因为之前有过多次被拒的经历,她不清楚这家干洗店的情况,肯定要拍摄留证。记者提出,为了最终帮王女士达成干洗这条裙子的目的,我们不做拍摄,由店长带记者去干洗店送洗这条裙子,但这个建议也被店长拒绝了。那么我们换一个思路,购买了同款连衣裙的其他顾客是否顺利送洗呢?

店长说,电脑系统经过更新,目前查找不到顾客资料。随后记者提出,向深圳珂莱蒂尔服饰有限公司直接对话,询问是否能向消费者提供增值服务,比如清洗这条连衣裙。店长说记者直接通话不方便,他们专柜是直营的,她可以代为向上级反映。

王女士提出,往后这条连衣裙清洗由总公司负责,清洗费她可以承担,费用在35到50元之间。

最后,杭州大厦拉珂蒂专柜的店长给出回复,王女士购买的连衣裙可以交由专柜负责找清洗店清洗,第一次免费,之后的费用由王女士承担。

不过王女士对连衣裙清洗不太放心,双方没有达成一致。

(责任编辑:任宪奎 CF001)

相关文章

1万多的裙子是一次性的?买家发愁:没有店愿干洗

浙江的王女士花了一万多元买回来一条裙子,却高兴不起来,她最近在为裙子的清洗发愁,据说没有干洗店愿意接收裙子的干洗,这究竟是条什么样的裙子呢?...

来源:澎湃新闻

住星级宾馆吃海鲜大餐?退休后小心这样的卖房套路

近年来,一些城市的房地产商开发了接、看、送一体的旅游加购房的营销模式。参加此类“旅游团”,退休人员往往只需花100元,就能享受2~3天的包食...

来源:新华网

走路就能赚钱?警惕传销骗术向手机端转移

近日,一家以“走路就能赚钱”为噱头的网红APP“趣步”及其开发公司,因涉嫌传销等行为被工商部门立案调查。...

来源:新华网

天福天美仕仍在“变相传销”?公司否认拉人头制度

天福天美仕否认存在拉人头、发展下线、返佣金的制度,天福集团则表示该企业与其无关。...

来源:财经国家周刊

盒马配送点被查:不用宰杀卖活的 要宰杀卖死的

说起自营生鲜平台,就不得不提“盒马鲜生”。作为行业的翘楚,盒马鲜生的新鲜程度如何呢?...

来源:财联社

刚买俩月奔驰发动机就漏油 女车主“贴尿不湿维权”

11月8日,济南市槐荫区滨州路附近出现一辆贴满尿不湿的奔驰车,车身上贴着写有“买奔驰必备尿不湿”“新车漏油投诉无门”等字样的横幅。...

来源:观察者网

双11各种盖楼打卡砍价:谁在背后“算计”我?

究竟是套路的延续,还是算法的升级?“双11”已到第11个年头,消费者在喧嚣的商业盛宴中,除了享受疯狂刺激的消费体验外,还有哪些方面需要理性思...

来源:新华网

女生买了会员却不能跳过广告 爱奇艺二审被判赔30元

10月24日,备受关注的“苏大女生状告爱奇艺”二审宣判:驳回上诉,维持一审原判,即判决被告爱奇艺公司赔偿孙某30元。...

来源:观察者网

食品安全亮红灯,三得利召回170万瓶红茶饮料

据悉,因瓶身残留微生物,日本饮料巨头三得利紧急召回170万瓶500ml塑料瓶装的红茶饮料。...

来源:蓝鲸财经

虚构原价、捆绑销售、集赞骗局 双十一当心这些坑?

一年一度的“双十一”促销盛会如约将至,各大电商平台强势宣传“烧脑”促销规则,琳琅满目的商品都被贴上优惠折扣的标签。然而,“低价风暴”背后,有...

来源:新华社

罗马仕“惊魂”:充电宝深夜自燃烧毁女学生蚊帐

随着近几年智能手机行业的快速发展,充电宝早已成为人手必备的居家旅行“神器”。但这看似不起眼的小配件,却有可能成为一场“灾难”的源头。...

来源:北京时间

朗信联合认证中心被撤销《认证机构批准书》

国家市场监督管理总局5日发布2019年第52号公告,经现场检查,北京朗信联合认证中心有限公司已不能持续符合认证机构资质审批法定条件和能力,撤...

来源:中华网财经

“双十一”来袭:是真情让利还是糖衣炮弹?

纷繁复杂的优惠规则,看上去美丽但实际上又没有那么实惠的价格,以及无诚意的套路,仍让不少消费者对“双11”这个号称年度价格最优的购物盛事产生了...

来源:新华网

西安1亿元加油卡骗局曝光:3000人被骗 老板已跑路

近日,陕西端宏轩实业集团有限公司被多次举报涉嫌销售未经授权的加油卡,涉及全国3000多人,共1.2亿元金额。目前,该公司老板已失联。...

来源:北京时间

起底MBI传销集团:传200万中国人被骗 金额高达千亿

MBI公司在中国的涉案金额可能高达千亿人民币。MBI维权者李轩(化名)向时间财经表示,维权者们收集的数据显示,截至目前,MBI国内投资者多达...

来源:北京时间

合作伙伴

联系方式

中华网新媒体 财经频道
互动/投稿邮箱:
finance@zhixun.china.com
网上不良信息举报电话:17610228316
财经频道商务合作热线:(010)56176102