当前位置:经济频道首页 > 科技前沿 > 正文

荣耀手机海外攻城略地 瞄准俄罗斯市场第一

2018-10-16 09:10:14    TechWeb.com.cn  参与评论()人

【TechWeb】提起荣耀手机这个稳坐中国互联网手机“头把交椅”的国民品牌,近两年除了在国内保持遥遥领先的销量地位之外,一直也在海外市场“攻城略地”。比如刚过去不久的10月上旬,荣耀先后在欧洲、东南亚等多个国家举办荣耀8X新品发布会,宣布“旗舰级体验、千元机价格”的荣耀8X正式登陆全球各区域市场。

荣耀手机海外攻城略地 瞄准俄罗斯市场第一

今年9月初,荣耀8X这款“千元旗舰机”在国内上市后,被中国年轻人用“真金白银”捧上了“新一代2018年千元爆款机”宝座。正因其市场号召力卓越,此刻荣耀选择让荣耀8X登陆全球舞台自然是情理之中。

荣耀手机海外攻城略地 瞄准俄罗斯市场第一

在10月10日荣耀8X俄罗斯新品发布会上,荣耀总裁赵明表示,据知名市调机构GfK最新8月份数据,荣耀手机在俄罗斯市场份额达18.9%,接近五分之一的市场份额,荣耀手机连续4个月位居俄罗斯市场第二;相比2017年,同比增长300%。这等于说,自去年年底发布全球战略计划以来,荣耀手机在俄罗斯取得了不俗的销量成绩,简直“一路开挂”。

荣耀手机海外攻城略地 瞄准俄罗斯市场第一

另一方面,据旭日大数据显示,8月荣耀手机在俄罗斯智能手机市场,出货量同样也是迅猛增长,市场份额达24.4%,仅次于三星;较第三名苹果的市场份额高出14个百分点。同时,较2017年相比,荣耀手机同比增长达267.1%。

荣耀手机海外攻城略地 瞄准俄罗斯市场第一

对比8月份俄罗斯手机市场出货量手机品牌前三甲,荣耀手机出货量和三星仅有1.2个百分点的差距,已然位居第二,下半年卯足实力,超越三星拿下市场第一并非难事;而相较苹果,荣耀轻松以十位数百分比的优势遥遥领先。

出货量代表着源源不断的市场需求,显然荣耀手机已成为俄罗斯手机市场的中坚力量。超越苹果,紧追三星,在销量上称王只是时间问题。荣耀总裁赵明对在俄罗斯取得的成绩十分欣喜,此前更是大方表示:“希望能在俄罗斯挑战第一。”

与此同时,在当地市场也出现了专属于荣耀手机的爆款现象,不仅旗舰手机荣耀10在25000-30000卢布(约2617元-3140元)档位上占了70%市场份额,更厉害的大招是,在俄罗斯市场热销TOP10机型中,荣耀占据5席,包揽TOP5。这些亮眼的数据,最终都成为了荣耀在俄罗斯大放光彩的“秘密武器”。

除了在俄罗斯高歌猛进,荣耀手机全球市场同样捷报频传。来自IDC、GfK等多家数据机构显示,荣耀上半年海外综合销量同比增长150%。这背后包含的是一份又一份亮眼成绩单:

1、英国市场销量增长200%、西班牙市场增长500%;

2、捷克、意大利市场份额入围TOP5;

3、印度,荣耀继上半年凭借300%的增长率拿下“增长最快的智能手机品牌”之后,在8月份又成为印度线上市场第二大品牌。

......

从以上数据来看,成功的确可以复制。荣耀手机致力于为年轻人打造科技潮品,核心用户群主要也是90、00后新兴人类,这种战略模式早已让荣耀坐稳中国互联网手机第一品牌。

荣耀手机海外攻城略地 瞄准俄罗斯市场第一

与此同时,荣耀也通过运用独家经验,结合海外不同国家的消费水平、人文状况、社会文化,因地制宜在用户沟通、渠道建设、品牌文化打造等方面进行创新,让更多海外消费者享受到中国手机的魅力,从而成为真正意义上的全球年轻人喜爱的手机品牌。

无论是在俄罗斯成功上市的荣耀8X,还是历代荣耀千元机产品,荣耀每一代千元旗舰在千元档位均没有对手,其原因就是荣耀始终用超高标准来要求自己,持续对自身进行不断超越。此次全新升级的荣耀8X,带来“本不该出现在千元机上的旗舰机配置”,如超90%高屏占比窄边框全面屏、八核处理器、AI双摄、杜比全景声、德国莱茵TÜV低蓝光认证等,未来将助力荣耀品牌继续领跑行业,推动荣耀全球化及其“三年前五”的全球战略目标。

荣耀手机海外攻城略地 瞄准俄罗斯市场第一

荣耀总裁赵明还在荣耀8X发布会上透露,荣耀品牌全球用户、粉丝数量已达1.2亿,伴随爆款策略在全球各市场不断落地,相信这个数据在未来的3年内,还将出现裂变式爆发增长。

依托于自身成熟的技术实力,超越同行的运营能力、不断覆盖全球的品牌号召力,荣耀手机正在一步一个脚印,稳扎稳打迈向国际超一线科技品牌阵营,2020年全球前五的战略目标,已志在必得。

关键词:

相关报道:

     

    林心如探班霍建华罕见同框 她写的这4个字透露了两人感情状况

    19-04-19 16:48:23林心如探班霍建华罕见同框,

    小S女儿们近照一个比一个美 网友直言:请集体出道!

    19-04-19 16:45:50小S女儿们近照一个比一个美

    曹颖8岁儿子近照曝光 与妈妈合影被赞最帅星二代

    19-04-19 16:44:53曹颖8岁儿子近照曝光

    秦岚欧豪深夜聚餐被拍疑似姐弟恋 女方4字辟谣超霸气

    19-04-19 16:41:58秦岚欧豪深夜聚餐被拍疑似姐弟恋

    43岁林心如素颜与小海豚合照 网友却在关注她的皮肤

    19-04-19 16:41:0343岁林心如素颜与小海豚合照

    致女人 :九个坚持

    19-04-19 13:42:29致女人 :九个坚持

    安以轩地震后发文报平安 这2个字不小心暴露了宝宝性别

    19-04-19 08:24:28安以轩地震后发文报平安

    王思聪携神秘女子出席复联4发布会 红色劳斯莱斯很抢镜

    19-04-19 08:23:36王思聪携神秘女子出席复联4发布会

    郑秀文正式回应许志安出轨 沉默2天后她做了这样的决定

    19-04-19 08:20:27郑秀文正式回应许志安出轨

    邓超罕见晒妈妈美照 网友点开却笑到停不下来

    19-04-19 08:18:03邓超罕见晒妈妈美照

    张学友老婆罗美薇息影后赚十几亿 52岁身材还像小姑娘

    19-04-19 08:15:22张学友老婆罗美薇息影后赚十几亿

    刘德华老婆现身为6岁女儿打气 双下巴太抢眼了

    19-04-19 08:13:35刘德华老婆现身为6岁女儿打气

    相关新闻