当前位置:经济频道首页 > 科技前沿 > 正文

富士康:威斯康星州百亿美元项目既是制造工厂也是创新中心

2019-02-02 17:58:18    TechWeb.com.cn  参与评论()人

【TechWeb】2月2日消息,据国外媒体报道,著名代工商富士康2017年宣布将在美国威斯康星州投资100亿美元,建设一座大型液晶面板厂,而现在其表示这一投资项目包括了先进制造工厂和高科技创新中心。

富士康是在周五的一份声明中,表示威斯康星州项目包括制造工厂和高科技创新中心的,其在声明中表示,富士康在威斯康星州的园区,将既是先进的制造工厂,也是这一地区的高科技创新中心。

富士康在声明中还表示,在最初投资计划的基础上,他们还将寻求扩大在威斯康星州的投资,以确保他们公司、他们的员工和威斯康星州的长远成功。

此外,富士康在声明中也提到了他们将寻求扩大在威斯康星州和美国的人才投资。

富士康在威斯康星州投资建厂的计划,是由其董事长郭台铭在2017年7月底宣布的,他们的计划是投资100亿美元,在威斯康星州东南部建设一座大型液晶面板厂。

富士康在威斯康星州的液晶面板厂,将建在该州东南部的拉辛县,占地超过2000万平方英尺(约185.8万平方米),将为该州带来大量的就业岗位,预计在2020年前能提供3000个就业岗位,到2022年时能提供13000个就业岗位,而在工厂建设过程中,富士康的这一项目还能直接创造10000个就业岗位,间接创造6000个就业岗位。

当时的威斯康星州政府也非常重视富士康的这一投资,考虑到富士康的投资给当地提供就业岗位和带来经济效益,同时也是为了吸引富士康的后续投资,在时任州长斯科特·沃克的推动下,威斯康星州政府给予了富士康近40亿美元的投资激励。

2017年的9月14日,威斯康星州议会以64票赞成,31票反对的结果,通过了州长斯科特·沃克推出的给予富士康投资的激励计划,在沃克同月19日在工厂所在的拉辛县签署之后,威斯康星州给予富士康的激励方案就已正式生效。

但外媒在1月底的报道中表示,富士康威斯康星州工厂招聘的员工还没有预期中的那么多,仅创造了178个全职岗位,未达到激励方案所要求的260个全职岗位的最低要求,富士康在2018年也就未能获得威斯康星州所给予的激励。

而在本周早些时候,又出现了富士康调整员工招聘策略的消息,外媒在报道中表示,富士康董事长郭台铭的特别助理胡国辉(LouisWoo)告知他们,富士康调整了在威斯康星州的招聘策略,所提供的大部分可能是研发和工程师岗位,并不是此前承诺的蓝领制造岗位。

此外,胡国辉当时还向外媒表示,就电视而言,他们在美国市场没有一席之地,因而建设液晶面板厂的工厂也有变化的可能。

在本周早些时候的一份声明中,富士康暗示他们在威斯康星州投资的侧重点发生了变化,并表示全球市场的经济环境,与他们最初宣布在威斯康星州的投资计划时相比发生了变化。

关键词:

相关报道:

     

    刘銮雄太太甘比带孩子逛超市 3个保镖随行排场太大了

    19-05-24 18:51:11刘銮雄太太甘比带孩子逛超市

    爆笑GIF图:姑娘功夫厉害啊!

    19-05-24 16:16:39爆笑GIF图

    女儿长得很像爸爸是种怎样的体验?

    19-05-24 15:05:36女儿长得很像爸爸是种怎样的体验

    陈赫老婆张子萱晒近照 35岁的她现在像极了豪门阔太

    19-05-24 14:29:35陈赫老婆张子萱晒照,张子萱晒照,陈赫

    相关新闻